Veranstaltungen

Es gibt so viele schöne Anlässe…

Lassen Sie sich von der märchenhaften Kulisse der Alten Mühle inspirieren. Grüne, Silberne oder Goldene Hochzeit? Geburtstag? Taufe, oder Kommunion?

Das einzigartige Ambiente, der ganz besondere, herzliche Service und das leckere Essen wird Sie so verzaubern, dass Sie und Ihre Gäste immer wieder gerne auf Ihren Tag in der Alten Mühle zurück blicken werden.

Raum zum feiern

Die Räume der Alten Mühle sind so individuell wie Ihre Feierlichkeit.

Für Feiern im kleineren Rahmen, mit bis zu zwölf Gästen, empfiehlt sich unsere mittlere Schänke. Sie bietet das passende, stielvolle Ambiente. Gemütlich, intim, einzigartig.

Das Winzerhäuschen mit seiner hohen Giebeldecke ermöglicht Ihnen mit bis zu 25 Gästen zu feiern.

Das Presshaus, mit seinem historischem Kamin und der gemütlichen, gediegen rustikalen Atmosphäre lädt ein zu Veranstaltungen mit dreißig Teilnehmern.

Unser größter Raum, das historische Weinmuseum bietet maximal 75 Gästen einen ganz aussergewöhnlichen Ort für Ihren ganz besonderen Anlass. Alte historische Weinkeltern aus dem 18. Jahrhundert bilden einen wundervollen Rahmen, schaffen einzigartige Gemütlichkeit.

Jeder Raum hat seinen ganz eigenen Reiz. Lassen Sie die Blicke schweifen, 360 Grad Eindrücke versetzen Sie in eine andere Welt.


360˚ Fotos

Menüs

Ganz Wild

  • Wildkräutersalat mit Wildschinken und gerösteten Nüssen
  • Scheiben vom rosa gebratenen Hirschrücken in dunkler, kräftiger Preiselbeersauce, Kräuterspätzle, knackiger Wirsing und Rotwein Cranbeerys
  • Variationen von dunkler und weisser Schokolade

Preis pro Person: 59,00 €

Essen auf gut Höreth

  • Wildkräutersalat mit frischen Himbeeren, gerösteten Nüssen und Himbeeressig
  • Fränkische, cremige Kartoffelsuppe mit Streifen vom Lachs
  • Rosa geschmorter Filetbraten vom argentinischen Angus mit kräftiger, dunkler Soße, überbackenen Rahmkartoffeln, gebratenen Waldpilzen, jungem Marktgemüse und hausgemachter Kräuterbutter
  • Hausgemachtes Mohneis mit heißen Tresterpflaumen und Sahne - ein Klassiker seit mehr als 30 Jahren

Preis pro Person: 69,00 €

Eifelsüchtig

  • Traditionelle cremige Brunnenkressesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
  • Eifler Spiessbraten vom Schweinekamm in köstlicher, würziger Zwiebel Sauce, mit Kräuterkartoffeln und Mühlen Rahmsauerkraut
  • Beerenmichl Buntes Waldbeerenkompott mit Vanilleeis und Sahne

Preis pro Person: 39,50 €

Alles Mosel

  • Gebeizter Lachs, kalt serviert, mit Lachskaviar, knusprigem Kartoffelrösti, Kräuterschmand und buntem Gartensalat
  • Klare Gemüsesuppe, quer durch die Mosel Gärten
  • Böfflamott -Beef à la mode- Rezept aus der Franzosenzeit der Mosel um 1800. Zartes, mageres Bratenstück vom Wiesenrind in einer kräftigen, dunklen Soße aus Wein und Kräutern mit gebratenen Serviettenknödel und knackigem Wirsing
  • Herzchen von der Schmandwaffel mit Mohneis und Waldbeeren Kompott

Preis pro Person: 59,00 €

Aus Vegetarien

  • Wildkräutersalat mit frischen Himbeeren, gerösteten Nüssen und Himbeeressig
  • Klare Gemüsesuppe, quer durch den Garten
  • Gebratene Streifen vom geräucherten Tofu, mit Kräuter-Waldpilzen und sauer eingelegtem Marktgemüse
  • Birnensorbet mit Weissburgundersekt

Preis pro Person: 42,00 €

Schweinskram

  • Weinbauern Pastete vom zahmen und vom wildem Schwein mit Wildpreiselbeeren, eingeweckten Kürbissen und Gartensalat
  • Zartes Wildschweinrahmgeschnetzeltes mit Waldpilzen, hausgemachten Kräuterspätzle und Spitzkohl, im Eisenpfännchen serviert
  • Hausgemachtes Schmandmousse mit heißen Sauerkirschen und Sahne

Preis pro Person: 46,00 €

Durchlaucht

  • Wildkräutersalat mit Tatar vom Rinderfilet, frischen Himbeeren, gerösteten Nüssen
  • Cremige Kartoffelsuppe mit Streifen vom Lachs
  • Lammcarre unter der Kräuterkruste, mit kräftiger, dunkler Soße, Frischkäse Kartoffelpüree und Waldpilz Lauch Ragout
  • Variationen von Himbeeren und weißer Schokolade

Preis pro Person: 69,00 €

Gans ganz lecker

  • Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust und gerösteten Nüssen
  • Gänsebrühe mit Gänserillet auf geröstetem Weissbrot
  • Brust oder Keule von der Gans, mit köstlicher Sauce, Kartoffelklößchen, Apfelrotkraut, Maronen in Honigcreme und Bratapfel mit Wildpreiselbeeren
  • Karamellisierte Birne mit Birnensorbet

Preis pro Person: 69,00 €
vom 15. Oktober bis Weihnachten

Hochzeiten

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben sich entschlossen zu heiraten!

Ein einzigartiger Schritt in Ihrem Leben und so soll auch der feierliche Rahmen hierfür sein.

Aufregender, als diesen ganz besonderen Tag in der romantischen Atmosphäre der Alten Mühle Höreth zu verbringen, kann gar nichts sein. Schließen Sie Ihre Augen und träumen Sie – von der Trauung im Kreuz Gewölbe des Brunnenkellers, einem rauschenden, fröhlichen Fest im historischen Weinmuseum oder von der intimen Feier, gemeinsam mit der Familie, den engsten Freunden, in der heimeligen Schänke.

Beim Höreth wird am wichtigsten Tag ihres Lebens nichts dem Zufall überlassen. Wir begleiten Sie von der Grundidee bis zum Ausklingen der Hochzeitsfeier und kümmern uns um jedes noch so kleine Detail. Pure Romantik oder schierer Luxus, eine intime Runde oder ein großes, extravagantes Fest, ein Empfang oder eine glamouröse Gala, wir werden für Sie die perfekte Hochzeit kreieren, so werden alle Ihre Wünsche wahr.

Sie versprechen sich ewige Liebe, wir versprechen Ihnen, dass Ihr Hochzeitstag der schönste Tag in Ihrem Leben wird.

Das Jawort

Den Wunschtermin für Ihre standesamtliche Trauung in der Alten Mühle stimmen Sie mit dem Standesbeamten Herrn Rolf Görres in Kobern-Gondorf ab. Die Trauungen sind bei uns an jedem Tag möglich, gerade auch an Wochenenden und Feiertagen.

Herr Görres, geht mit Ihnen alle wichtigen Formalien durch und sorgt für den rechtlichen Rahmen. Bei allen organisatorischen Fragen zur standesamtlichen Hochzeit hilft er Ihnen gerne weiter.

Die feierliche Trauung findet in unserem historischen Brunnenkeller statt, weisse Rosenblätter formen ein Herz, Kerzen brennen, Musik erklingt.

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne

Als Kulisse für ihren Empfang dient bei schönem Wetter der herrliche Mühlengarten. Stoßen Sie mit unserem nach grünen Äpel schmeckenden Rieslingsekt unter blühenden Oleandern und wilden Rosenwänden zum ersten Mal als Mann und Frau miteinander an. Oder verwöhnen Sie Ihre Gäste mit unserem nach Brioche und gelben Früchten duftenden Weissburgundersekt in unserem Lädchen mit seiner außergewöhnliche Szenerie. Dazu Knoblauch Baguette und Schmalzbrot, oder exklusive Canapés. Wir richten uns ganz nach Ihren Wünschen

Liebe geht durch den Magen

Eine Auswahl an leckeren Menüs mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen haben wir Ihnen hier zusammen gestellt. Von herzhaft und bodenständig bis edel und außergewöhnlich. Ganz sicher ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besprechen Sie mit uns die ganz auf Ihre Wünsche zugeschnittene Speisenfolge.

Auch für Vegetarier und Veganer kreieren wir tolle Menüs mit frischen Produkten aus der Region.

Wir empfehlen ihnen sehr gerne dazu die optimalen begleitenden Weine unseres eigenen Weingutes.

Auf der Restaurantkarte der Mühle findet man im Alltag kein Bier. Ein handwerklich hergestelltes, regionales Craftbeer servieren wir Ihnen jedoch auf Ihrer Hochzeit auf Wunsch als Ergänzung.

Möchten Sie Ihre Gäste à la carte speisen lassen, so können Sie dieses in unserem Hause bis 12 Personen problemlos von unserer aktuellen Speisenkarte und der Tagesempfehlung. Erwarten Sie mehr Gäste, empfehlen wir ein einheitliches Menü.

Wünschen Sie Wahlmöglichkeit aus dem Bereich der kurzgebratenen Gerichte, so geht das in unserem Haus bis maximal 20 Personen.

Um Ihnen die gewünschten Speisen in bester Qualität servieren zu können, sind wir darauf angewiesen, dass Sie uns Ihre Menüauswahl und die bis dahin aktuelle Personenzahl bis spätestens 5 Tage vor Anlass bekannt geben.

Zwei Werktage vor der Veranstaltung benötigen wir die genaue Gästezahl. Sie ist dann verbindlich und Grundlage für unsere Leistung.

Blütenträume

Blumen sind das Lächeln der Erde. Was wäre eine Hochzeit ohne dieses Lächeln? Ohne Brautstrauß und Tischdekoration? Wir arbeiten seit vielen Jahren mit ausgezeichneten Floristen zusammen, die exquisite Blumenarrangements zaubern. Ob Brautstrauß oder Anstecker, Tischgestecke oder Rosenbogen, unsere Experten beraten Sie gern.

Wenn Sie selber dekorieren möchten, planen Sie bitte genug Zeit ein. Um einen optimalen Ablauf zu gewährleisten, schlagen wir Ihnen eine genaue Uhrzeit zum Dekorieren am Tag der Veranstaltung vor.

Die Torte

Egal ob klein, groß, spektakulär oder schlicht – die Hochzeitstorte ist immer der Höhepunkt jeder Hochzeit.

Gerne kreieren unsere Tortenpaten Ihre Hochzeitstorte ganz individuell nach Ihren Wünschen. Und die Torten sehen nicht nur phantastisch aus, sie schmecken auch. Da schneiden Sie gut ab, versprochen!

Unsere regionale Konditorei hat das Patentrezept für Ihre Torte und liefert sie direkt in die Mühle. Auch weitere kleine süße Köstlichkeiten wie Give aways stellen sie nach Wunsch gerne für Sie her.

Gerne dürfen Sie Ihre Hochzeitstorte auch selbst mitbringen. Hierfür berechnen wir einen Gedeckpreis von € 5,50 pro Person.

Bitte beachten Sie hierzu: die Kühlkette darf nicht unterbrochen werden. Eine Haftung unsererseits für mitgebrachten Kuchen ist ausgeschlossen.

Musik berührt die Seele

Eine wunderschöne Stimme, die während der Trauung Ihr gemeinsames Liebeslied singt? Himmlischer Gesang zum Essen, der Ihre Gäste verzaubern wird? Geigenmusik zum Empfang? Ein gemeinsamer Hochzeitstanz?

Wir verfügen über ein großes Portfolio an sehr guter musikalischer Unterhaltung. Die Erfahrungen von vielen Hochzeitsfeiern geben wir gern bei der Musikauswahl weiter.

Wenn Sie selber Musik organisieren möchten, sprechen Sie uns vorher an. Nicht alles ist in jedem Raum zu jeder Zeit möglich. Wir empfehlen, selbst mitgebrachte Musikanlagen rechtzeitig vor der Hochzeit in den Räumen zu testen. Wir vereinbaren dafür gerne einen Termin mit Ihnen.

Für immer festhalten!

Bewahren Sie den schönsten Augenblick des Lebens, fangen Sie den Zauber des Augenblickes ein

Wir empfehlen Ihnen für Ihre unvergesslichen Hochzeitsfotos professionelle Fotografen. Wirkliche Könner an der Kamera setzen Ihre Hochzeit in traumhafte Bilder und damit verbundene Erinnerungen um.

Sweets for my sweets

Eine Candybar sorgt beim Entrée im Sommer für helle Begeisterung: eisgekühlte Raffaello, Kirschmuffins, verschiedene Minieissorten im Sektkübel, Kuhbonbons, Himbeerdrops, Gummibärchen, Gebäck, das absolute Highlight jeder Begrüßung, während die Gäste auf das Brautpaar warten.

Auch nach dem Menü, beim gemütlichen Zusammen sein, ist eine Candybar eine tolle Sache, die Ihre Gäste begeistern wird.

Geben sie uns ihr Jawort

Gerne laden wir Sie zu einer Hausführung ein und zeigen Ihnen die märchenhaften Möglichkeiten für Ihre Traumhochzeit.

Unsere Hochzeitsmenüs

Heiraten nach Gutsherren Art

  • Gebeizter Lachs, kalt serviert, mit Lachskaviar, knusprigem Kartoffelrösti, Kräuterschmand und buntem Gartensalat
  • Koberner Hochzeitssuppe mit Markklösschen und Pfannkuchenstreifen
  • Rosa geschmorter Filetbraten vom argentinischen Angus mit kräftiger, dunkler Soße, überbackenen Rahmkartoffeln, gebratenen Waldpilzen, jungem Marktgemüse und hausgemachter Kräuterbutter
  • Vermählung von Himbeere und weißer Schokolade

Preis pro Person: 79,00 €

Ein Traum auf einem Teller

  • Wildkräutersalat mit Tatar vom Rinderfilet frischen Himbeeren, gerösteten Nüssen
  • Schaumsüppchen vom Flusskrebs mit gebratener Jakobsmuschel
  • Unter der Kartoffelkruste gebratenes Zanderfilet auf Mühlenrahmsauerkraut
  • Birnensorbet mit Weissburgundersekt
  • Zweierlei vom Hirschmedaillon und Tournedo vom Kalbsfilet, auf Steinpilzrahm, mit Pariser Kartoffeln und jungem Marktgemüse
  • Variationen von dunkler und weisser Callebaut Schokolade auf Himbeermark

Preis pro Person: 99,00 €

Ein ganz besonderer Tag

  • Wildkräutersalat mit gebratener Perlhuhnbrust, glasierten Weintrauben und gerösteten Nüssen
  • Zweierlei Tatar von gebeiztem Wildlachs und marinierten Garnelen auf Rote Beete Carpaccio
  • Schaumsüppchen von Flusskrebs mit Jakobsmuschel und gebratenem Flusskrebs
  • Roulade von Lachs und Zanderfilet mit Champangersauce auf jungem Blattspinat
  • Rosa gebratenes Entrecôte vom Milchkalb mit Gänselebersauce, gebratener grüner Spargel und Kartoffelkrapfen
  • Liebeskuchen auf Himbeermark mit weissem Schokoladenmousse

Preis pro Person: 129,00 €

Tagungen

Exklusive Tagungen in historischem Ambiente. Tageslicht und Blicke in die Natur machen den Kopf frei für kreatives und konzentriertes Arbeiten.

In der Alten Mühle glauben wir an die Bedeutung von Begegnungen. Nichts ist so menschlich und so persönlich wie ein Treffen von Angesicht zu Angesicht. Ein freundlicher, fester Händedruck. Ein Witz über den man zusammen lacht. Ein konstruktives Gespräch. Tagen in den Jahrhunderte alten Mauern der Mühle, abseits der Büro Atmosphäre. Wenn die Köpfe qualmen, zehn Minuten in den Weinbergen spazieren gehen. Den Kopf wieder frei bekommen. Nach der harten Arbeit ein gemeinsames Glas Wein. Zusammen sitzen, schlemmen, philosophieren.

Wir sind der Meinung, dass direkte Zusammenarbeit effektiver ist: Menschen beim Gespräch an einem aussergewöhnlichem Ort. Wir sind davon überzeugt, dass mit der richtigen Planung Ihrer Tagung und dem richtigen Umgang mit Herausforderungen der Erfolg Ihrer Veranstaltung garantiert ist.

Wir warten mit allen Erfordernisse an eine auf vielfache Art inspirierende Tagungsumgebung auf. Ihre Tagungen, Veranstaltungen, Präsentationen und Schulungen werden davon profitieren. Alles andere als gewöhnlich.

Unsere Tagungsräume bieten Ihnen eine aussergewöhnliche Ausstattung und einen aufmerksamen Service.

Um Ihre Tagung unvergesslich zu machen, bieten wir originelle Angebote für Tagungspausen, Freizeitgestaltung und Incentives.

Ob Weinbergswanderung, Bootsausflug, Weinproben, Kochkurs, Segways Ausflug zur Mosel, wir finden das optimale Highlight für Sie.

TAGUNGSPAUSCHALEN

Wer sich auf komplexe Inhalte konzentriert, braucht neben einer arbeitsfreundlichen Atmosphäre auch etwas leckeres im Bauch.

Unsere speziellen Tagungs-Speisekarten mit leichten Mahlzeiten lassen Platz für kreative Ideen. Die Menüs sind so gestaltet, dass der Tagesablauf nicht unnötig lang unterbrochen wird. Um Ihren Gästen auch optisch eine Abwechslung zu präsentieren, wählen wir für die Pausen an jedem Tag einen anderen Raum der Alten Mühle. Und bei schönem Wetter sehr gerne auch unsere herrlichen Mühlengarten.

Für Tagungen ab 10 Personen bieten wir Ihnen zwei Pauschalen.

TAGUNGSPAUSCHALE CLASSIC

  • Bereitstellung eines exklusivem Tagungsraumes mit Tageslicht inklusive:
    • persönliche Veranstaltungsbetreuung
    • Wireless-LAN im Tagungsraum
    • 1 Beamer
    • 1 Flip Chart und 1 Pinnwand
    • Schreibblöcke und Stifte
  • Leichter, rustikaler Lunch als 2-Gang-Menü und einem Softgetränk (0,2l)
  • Kaffeepause nachmittags mit Kaffee, Teeauswahl und süssen Kleinigkeiten
  • 2 Softgetränke pro Teilnehmer im Tagungsraum

Preis pro Person: 69,00 €

TAGUNGSPAUSCHALE PREMIUM

  • Bereitstellung eines exklusivem Tagungsraumes mit Tageslicht inklusive:
    • persönliche Veranstaltungsbetreuung
    • Wireless-LAN im Tagungsraum
    • 1 Beamer
    • 1 Flip Chart und 1 Pinnwand
    • Schreibblöcke und Stifte
  • Kaffeepause vormittags mit Kaffee, Teeauswahl und herzhaften Snacks
  • Leichter, rustikaler Lunch als 2-Gang-Menü und einem Softgetränk (0,2l)
  • Kaffeepause nachmittags mit Kaffee, Teeauswahl und Bauernkuchen
  • Wasser, Softgetränke und Traubensaft im Raum unlimitiert

Preis pro Person: 99,00 €

Menüs

Wählen Sie eine Vorspeise:

  • Wildkräutersalat mit frischen Himbeeren, gerösteten Nüssen und Himbeeressig
  • Bunte Gartensalate mit Ziegenkäse, Kernschinken, Tomaten und Oliven
  • Traditionelle cremige Brunnenkressesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
  • Fränkische, cremige Kartoffelsuppe mit Streifen vom Lachs

Wählen Sie einen Hauptgang:

  • Winzerbrotzeit Gebratene Blut- und Leberwurst, Gerupfter, deftige Eifler Wurst und Schinken. Serviert mit ofenfrischem, knusprigem Mühlenbrot
  • Gebeizter Lachs als Hauptsache, kalt serviert, mit knusprigem Kartoffelrösti, Honig-Dill-Senfsoße und bunten Gartensalaten
  • Roastbeef, kalt serviert, vom argentinischen Angus mit lauwarmen Kartoffelsalat, Gartensalat und hausgemachter Remoulade

Advent und Weihnachten in der Alten Mühle Höreth

Die glitzernde Winterzeit hat in der Alten Mühle ihren ganz besonderen Zauber. Diese Tage sind zum Innehalten, zum Genießen, zum Zusammensein mit vertrauten, lieben Menschen. Gemeinsam mit der Familie oder guten Freunden.

Gönnen Sie sich zu den Festtagen einen ganz besonderen Moment und lassen Sie sich von uns mit herzlicher Gastlichkeit umsorgen.

Geniessen Sie einen dampfenden weissen Glühwein vom Riesling unter unserem traditionellen Mühlenweihnachtsbaum. Wärmen Sie sich am knisterndem Kaminfeuer im Presshaus. Und unsere knusprige Gänsebrust und Gänsekeule mit Rotkohl, Honigmaronen und Klössen ist alleine schon eine Reise wert

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag ist unser Restaurant mittags und abends geöffnet. Festliche Menüs warten auf Sie. Zusätzlich zu unsererm Festtagsteller erfüllen wir mit Gänsekarte und unseren Klassikern im Lesebuch jeden noch offenen Wunsch. Wir empfehlen rechtzeitig zu reservieren.

Menüs

Der Festtagsteller ab Dezember

  • Zweierlei Tatar von gebeiztem und geräuchertem Lachs und Kräuterschmand auf Feldsalat mit Winterkräuter Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen
  • Gebratener Steinbeisser mit Flusskrebs Sauce, Pariser Kartöffelchen und weissem Püree vom Winterspargel
    oder
  • Cremiges Ragout von Hirsch und Wildschwein, mit frischen Cranberries, Macadamia Nussspätzle, Honig Maronen und Rosenkohl
  • Weisse Glühweinbirne, Lebkuchenparfait und Christstollen Crumble

Preis pro Person: 49,00 €, als 4 Gang Menü 59,00 €
Weinreise passend zu jedem Gang 12,00 €
vom 1. Dezember bis Weihnachten

1. und 2. Weihnachtsfeiertag

  • Zweierlei Tatar von gebeiztem und geräuchertem Lachs, Lachskaviar und Kräuterschmand auf Feldsalat mit Winterkräuter Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen
  • Klare Wildkraftbrühe mit Wildschweinschinken und Pilzstrudel
  • Gebratener Steinbeisser und Jakobsmuscheln, Flusskrebs Sauce, Pariser Kartöffelchen und weisses Püree vom Winterspargel
    oder
  • Cremiges Morschelrahm Ragout von Hirsch und Reh, mit frischen Cranberries, Macadamia Nussspätzle, Honig Maronen und Rosenkohl
  • Weisse Glühweinbirne, Lebkuchenparfait und Christstollen Crumble

Preis pro Person: 59,00 €, als 5 Gang Menü 69,00 €
1. und 2. Weihnachtsfeiertag 2018

GANS GANZ LECKER

  • Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust und gerösteten Nüssen
  • Gänsebrühe mit Gänserillet auf geröstetem Weissbrot
  • Brust oder Keule von der Gans, mit köstlicher Sauce, Kartoffelklößchen, Apfelrotkraut, Maronen in Honigcreme und Bratapfel mit Wildpreiselbeeren
  • Karamellisierte Birne mit Birnensorbet

Preis pro Person: 69,00 €
vom 15. Oktober bis Weihnachten

Unser traditionelles Gans-Essen

Ofenfrische, gefüllte, knusprige „Ganze Gans“mit köstlicher Sauce, am Stück präsentiert, zerlegt und auf einer silbernen Platte am Tisch eigesetzt. Silberne Schüsseln mit Kartoffelklößchen, Apfelrotkraut, Maronen in Honigcreme und Bratapfel mit Wildpreiselbeeren werden zum geniessen in die Mitte des Tisches platziert. Dazu eine Flasche von unserem 2016er Früburgunder, mit seinem optimal korrespondierendem Aroma von dunklen Früchten

Preis für 4 Person: 159,00 €
vom 15. Oktober bis Weihnachten
Zwei Tage Vorbestellung erforderlich

VORWEIHNACHTSFEIER MIT FREUNDEN UND KOLLEGEN

  • Empfang mit weissem Glühwein vom Riesling unterm Mühlenweihnachtsbaum, dazu ofenfrisches Knoblauch-Baguette
  • Gänsebrühe mit knusprigem Mühlenbrot
  • Keule von der Gans, mit köstlicher Sauce, Kartoffelklößchen, Apfelrotkraut, Maronen in Honigcreme und Bratapfel mit Wildpreiselbeeren
  • Mohneis mit heissen Tresterpflaumen
  • Inklusive Korrespondierender Weiß und Rotweine für drei Stunden, Mineralwasser und einem Heissgetränk pro Person

Preis pro Person: 59,00 €
vom 15. Oktober bis Weihnachten
Montag bis Donnerstag
Buchbar ab 12 Personen

“Wein probieren ist die Vorstufe jenes Genusses, der uns teilhaftig wird, wenn wir ihn trinken. Aber Genuss vertieft sich durch das Wissen.” (Able)

Lernen Sie unsere Weine kennen

und entdecken Sie Ihren ganz persönlichen Lieblingswein vom Höreth.

Sie verkosten fünf Weine unseres aktuellen Sortiments, weiß, Blanc de Noir und rot und erfahren dabei viel Wissenswertes über unsere Arbeit im Weinberg an der Mosel und unseren Weinkeller in Winningen, die Geschichte der Alten Mühle und den Weingenuss.

Dazu reichen wir ofenfrisches, knuspriges Mühlenbrot und Weissbrot.

Wir bieten die Moderation auch sehr gerne in englischer Sprache an.

25€ pro Person plus 45€ Moderation

Weinerlebnis Wanderung

Traumhafte Passage durch den urwüchsigen Wald, am sprudelnden Mühlbach entlang. Majestätisch thronen die Ober- und Niederburg über malerischen Weinbergen, man geniesst den Blick auf die spätromanische Matthiaskapelle. Von dort erwartet Ihre Gäste ein fantastischer Ausblick auf die Weinberge der Mosel.

Erfahren Sie alles Wissenswerte über das besondere Terroir der Terrassenmosel, den Weinausbau in der Steilstlagen und die Geschichte des Weines an der Mosel.

Wir probieren drei Weine unseres Weingutes, dazu knuspriges Mühlenbrot

  • Wegstrecke: ca. 4km
  • Gehzeit gesamt etwa 1 Stunde Hin und Rückweg
  • Dauer: ca. 2 Stunden inklusive Weinverkostung unterhalb der Mathiaskapelle
  • 200 Höhenmeter Aufstieg

Festes Schuhwerk wird empfohlen

48 € pro Person
Buchbar ab 10 Personen