Restaurant

Das Restaurant ist das pulsierende Herzstück der historischen Alten Mühle Thomas Höreth aus dem 11. Jahrhundert. Die alte Burgmühle, wie sie genannt wird, liegt vergessen in einem sonnigen Seitental der Mosel.

Steile Terrassen-Weinberge reichen bis an die Mühle heran. Wallfahrer kehrten in alter Zeit ein, wenn sie zur Kapelle des Heiligen Matthias pilgerten.

Heute wie Früher laden mehrere kleine und größere gemütliche Stuben zum Schmausen, Genießen und Verweilen ein. In der warmen Jahreszeit stehen Tische und Stühle im uralten Innenhof und im Mühlengarten unter dem blühenden Oleander.


360˚ Fotos

Reservierung

Sie wollen bei uns schlemmen? Sagen Sie uns wann!

Falls der gewünschte Termin nicht möglich sein sollte, benachrichtigen wir Sie schnellstens.

Natürlich versuchen wir auch Wünsche nach einem besonderen Tisch zu erfüllen. Manche Tische sind aber schon auf Monate im Voraus ausgebucht, bitter haben Sie Verständis, wir versprechen Ihnen den schönsten Platz für Sie und Ihre Gäste auszusuchen.

Wenn Sie mit mehr als 8 Personen zu uns kommen möchten, rufen Sie uns doch bitte an oder schreiben uns eine Nachricht. Wir würden dann Ihre Wünsche für den Abend gerne mit Ihnen persönlich besprechen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bis zu 24 Stunden vor dem Termin Ihre Tischreservierungsanfrage nur telefonisch entgegennehmen können unter 02607/6474.


Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag ab 17.00 Uhr
Speisen servieren wir ab 17.30 Uhr

Samstag ab 12.00 Uhr
Speisen servieren wir ab 12.30 Uhr

Sonntag und Feiertage ab 12.00 Uhr

Unsere Küche ist bis 21.30 Uhr durchgehend geöffnet

WINTERÖFFNUNGSZEITEN

Vom 01. November bis 1.April

Montag bis Freitag ab 18.00 Uhr

Samstag ab 16.00 Uhr

Sonntag und Feiertage ab 12.00 Uhr

Unsere Küche ist bis 21.30 Uhr durchgehend geöffnet

Am 23. und 24. Dezember ist unser Restaurant geschlossen.

Silvester ab 19.00 (Eine Reservierung ist erforderlich)

Neujahr ab 14.00 Uhr bis 22.30

Vom 2. bis einschließlich 31. Januar 2019 haben wir Winterferien. Ab Freitag, dem 01. Februar 2019 freuen wir uns auf Ihren Besuch.


Gutscheine

Sie wollen uns verschenken? Sagen Sie uns bescheid!

Füllen Sie das folgende Formular aus. Sie können bis zu 8 Wörtern als Wunschtext mit angeben.

Sie erhalten den handgeschriebenen Gutschein innerhalb von 4 Tagen per Post. Eine Rechnung legen wir bei. Nach Zahlungseingang ist der Gutschein gültig.

Viel Spaß beim Verschenken!

Wenn Sie eine Übernachtung verschenken möchten klicken Sie bitte hier


Wir kochen saisonorientiert und bringen moselfränkische Gerichte auf den Tisch. Hier finden Sie unsere Speisekarte.

Auf unserem Tages-„Teller" finden Sie abwechslungsreiche Empfehlungen im zweiwöchigen Wechsel. Natürlich bieten wir zusätzlich saisonale Köstlichkeiten wie Spargel ab April und Gänse ab November an.


Unsere Klassiker gibt es das ganze Jahr:


Vorspeisen

Vorweg oder Zwischendurch

  • Knoblauchbaguette, frisch aus dem Ofen 3,90 Euro
  • Schmalzbrot Ofenfrisches, knuspriges Mühlenbrot mit Schmalz und Paprikawürfeln 4,90 Euro
  • Schnecken, traditionell nach Mühlentaler Art auf Weissbrot, gratiniert mit Bergkäse und hausgemachter Kräuterbutter 10,90 Euro
  • Gerupfter Frischkäse mit Butter aufgeschlagen, verfeinert mit viel frischem Knoblauch - Unser Klassiker seit über 30 Jahren. Serviert mit ofenfrischem, knusprigem Mühlenbrot 8,90 Euro
  • Obatzter ist eine gelungene Mischung aus Frischkäse, Paprika und Camembert, mit Zwiebeln abgeschmeckt. Serviert mit ofenfrischem, knusprigem Mühlenbrot 8,90 Euro
  • Kartoffelkäse Die karge Eifel gab nicht viel Brot, also mischte man in den wertvollen Käse die Kartoffeln vom Feld, Kräuter und Salz. Eine beliebte Spezialität der Untermosel. Serviert mit ofenfrischem, knusprigem Mühlenbrot 8,90 Euro
  • Versuchungsbrett mit all unseren gerührten Frischkäsesorten, dazu ofenfrisches, knuspriges Mühlenbrot 14,90 Euro
  • Garnelen, im heißen Olivenöl mit frischem Knoblauch gebacken, dazu hausgemachtes Fladenbrot und Aioli 13,90 Euro
  • Gebeizter Lachs, kalt serviert, mit knusprigem Kartoffelrösti, Honig-Dill-Senfsoße und buntem Gartensalat 16,90 Euro
  • Vorspeisenteller Variationen von unseren saisonalen Leckereien, mit einem Minisüppchen serviert 15,90 Euro
  • Vorspeisenplatte Variationen von unseren saisonalen Leckereien, mit einem Minisüppchen serviert, für zwei Personen 21,90 Euro

Aus dem Suppentopf

  • Traditionelle cremige Brunnenkressesuppe mit gerösteten Kürbiskernen 6,90 Euro
  • Cremige Tomatensuppe, mit Mozzarellawürfelchen 6,90 Euro
  • Klare Gemüsesuppe, quer durch den Garten, vegetarisch und lecker 5,90 Euro
  • Fränkische, cremige Kartoffelsuppe mit Streifen vom Lachs 6,90 Euro

Aus dem Garten

  • Bunte Gartensalate, angemacht mit Christels Sahnedressing oder aromatischem alten Balsamico und feinem, kaltgepressten Olivenöl
  • …mit saftig gebratener Maispoularde 16,90 Euro
  • …mit rosa gebratener Lammfilets 16,90 Euro
  • …mit Ziegenkäse, Kernschinken, Tomaten und Oliven. Bei uns bekannt als Gondorfer Schafstreiber 15,90 Euro
  • Wildkräutersalat mit frischen Himbeeren, gerösteten Nüssen und Himbeeressig. Vegan und lecker 13,90 Euro
  • Kleiner Gartensalat, zum Hauptgang dazu oder gerne auch vorweg 13,90 Euro
  • Tomatensalat Beilage 6,90 Euro

Hauptgericht

Aus Wäldern und von Wiesen

  • Die drei Glorreichen mit unseren hausgemachten Klassikern Weinbauernpastete, Weinbauern- und Entensülze, knusprigen Bratkartoffeln, Gartensalat und hausgemachter Remoulade 18,90 Euro
  • Winzerbrotzeit Gebratene Blut- und Leberwurst, Gerupfter, deftige Eifler Wurst und Schinken. Serviert mit ofenfrischem, knusprigem Mühlenbrot 16,90 Euro
  • Roastbeef, kalt serviert, vom argentinischen Angus mit knusprigen Bratkartoffeln, Gartensalat und hausgemachter Remoulade 18,90 Euro
  • Wildschweinbratwürstle mit Mühlenrahm-Sauerkraut, knusprigen Bratkartoffeln und Senf 17,90 Euro
  • Weinbauernpfanne Zartes Wildschweinrahmgeschnetzeltes mit Waldpilzen und hausgemachten Kräuterspätzle, im Eisenpfännchen serviert, dazu Gartensalat 21,90 Euro
  • Rosa gebratene Hirsch Medaillons mit Waldpilz- Rahm und hausgemachten Kräuterspätzle, im Eisenpfännchen serviert, dazu Gartensalat 23,90 Euro
  • Saftige Maispoularde mit cremiger Preiselbeer- Soße, Rahm-Lauchkartoffeln und Romanesco- Röschen 21,90 Euro
  • Rumpsteak vom argentinischen Angus mit gebratenen Zwiebeln, Rahmsoße vom grünen Pfeffer, knusprige Bratkartoffeln und Marktgemüse 27,90 Euro
  • Zartes Rinderfilet vom argentinischen Angus mit kräftiger, dunkler Soße, knusprigen Bratkartoffeln, Marktgemüse und hausgemachter Kräuterbutter 29,90 Euro
  • Lammtopf mit rosa gebratenem Lammrücken in kräftiger, dunkler Soße, leckeren Rosmarinkartofflen und würzigen Schnippelbohnen 26,90 Euro

Aus dem Wasser

  • Gebeizter Lachs als Hauptsache, kalt serviert, mit knusprigem Kartoffelrösti, Honig-Dill-Senfsoße und bunten Gartensalaten 20,90 Euro
  • Saftig gegrillter Lachs mit Rieslingsoße, Rahm-Lauchkartoffeln und jungem Blattspinat 22,90 Euro
  • Unter der Kartoffelkruste gebratenes Zanderfilet auf Mühlenrahmsauerkraut 23,90 Euro
  • Fischteller Alte Mühle Gedünstete Filets von Zander, Lachs und Kabeljau mit Rieslingsoße, hausgemachten Eiernudeln und jungem Blattspinat 24,90 Euro

Aus Vegetarien

  • Nudelschüssel Hausgemachte Eiernudeln mit jungem Blattspinat in Gorgonzolasoße, heiß aus dem Ofen, mit Tomatenzwiebelsalat 15,90 Euro
  • Obatzter unser himmlisches, kaltes Frischkäsevergnügen mit knusprigen Bratkartoffeln und Gartensalat 14,90 Euro
  • Gebratene Streifen vom geräucherten Tofu, mit Kräuter-Waldpilzen und sauer eingelegtem Marktgemüse. Vegan und lecker 16,90 Euro
  • Gebratene Kräutersaitlinge, knuspriges Kartoffelrösti und Gartensalate mit Himbeeressig. Vegan und lecker 15,90 Euro

Kindergericht

  • Knuspriges Kartoffelrösti mit fruchtigem Apfelmus 5,50 Euro
  • Hausgemachte Eiernudeln mit Tomatensoße 6,50 Euro
  • Knusprige Fischstäbchen, mit leckeren Bratkartoffeln und Erbsen 7,50 Euro
  • Kinderschnitzel mit hausgemachten grünen Spätzle und Möhren 8,50 Euro
  • Maler Klecksel bunt, süß, lecker und mit Eis 4,50 Euro

Dessert

Nachtisch aller erste Sahne

  • Hausgemachtes Mohneis mit heißen Tresterpflaumen und Sahne - ein Klassiker seit mehr als 30 Jahren 9,90 Euro
  • Beerenmichl Buntes Waldbeerenkompott mit Vanilleeis und Sahne 9,90 Euro
  • Hausgemachtes Schmandmousse mit heißen Sauerkirschen und Sahne 9,90 Euro
  • Apfeltarte, frisch gebacken aus dem Ofen, mit Walnusseis und Sahne 10,90 Euro
  • Schlemmereien von der Alten Mühle Süß, bunt, lecker mit hausgemachtem Eis. Mein Verstand sagt Nein, mein Herz sagt… 11,90 Euro
  • ... für zwei Personen 15,90 Euro
  • Lauwarme, buntgepfefferte Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne. Gibt es immer nur von April bis Oktober 11,90 Euro
  • Birnensorbet mit Weissburgundersekt 7,90 Euro



Unsere Speisekarte zum Download
Unsere Kinderkarte zum Download

Arrangements

Silvester in der Mühle

Montag, 31. Dezember 2018
Beginn 19.00 Uhr

Empfang im Innenhof
mit weißem Glühwein unterm Tannenbaum

Unser traditionelles Silvestergalamenü:
Zweierlei Tatar von Wildlachs und Garnelen auf Rote Beete carpaccio
Klare Essenz vom Flußkrebs mit gebratenen Jakobsmuscheln
Seezungenfilet unter der Kräuterkruste mit Kartoffelschnee
Granatapfelsorbet mit unserem Rieslingsekt
Roulade vom Rehrücken mit Waldpilzen, Winterspargelragout und Macadamia Nussspätzle
Weinschaum vom 1947er Kobern Schlossberg Riesling mit Nashi- Birnenstrudel und weißem Valrhona Schokoladeneis.

Pro Person 98€ inklusive Glühwein Empfang